入院記 2019/02/07(木)

2019/02/07(木)
朝食前にビクトーザ0.9単位。
・リハビリ
・ガーゼ交換
・肩関節のレントゲン
朝食
パン
牛乳200ml
ベーコンと白菜のクリーム煮
小松菜ゴマ酢和え

2019-02-07 朝食


9時15分~ 肩関節のレントゲン
9時40分~ ガーゼ交換 木曜日なのに早いなあ。
来週水曜日に手術決定!! 明日、呼吸器系の検査が入った。
10時45分~ H先生から手術の説明を受けて、同意書にサインした。
手術後、2週間後に抜糸。その後、踵加重が許可される。そしてリハビリへ。
昼食
麺(うどん)
豚肉の野菜炒め
スパゲティサラダ
和え物

2019-02-07 昼食


豚肉の野菜炒めに手が出ず。
14時~ 管理栄養士と協議。魚につづき肉も×となった。加工肉はOKとした。
夕食
米飯150g
さいころ豆腐の煮付け
南瓜のそぼろかけ
枝豆入りコールスローサラダ

2019-02-07 夕食


同意書内容
傷病名 左母趾骨髄炎
手術・検査・治療名 四肢切断術 趾
母趾基節骨のレベルで離断します。
基節骨も遠位側が骨髄炎になっているため、腐骨をよう削ります。
その後、指の皮膚を利用して骨を覆い閉鎖します。
抜糸は2週間後です。創部が落ち着いたら荷重を許可します。
合併症
感染の再燃
母趾が短くなること。爪は無くなります。

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