入院記 2019/02/23(土)

2019/02/23(土)
手術後10日目
朝食前にビクトーザ0.9単位。ノポラビット18単位。ランタスXR18単位。
朝食
パン
煮込み
ほうれん草のゴマ和え
ジョワ

2019-02-23 朝食


10時 カットバン交換 明日、創部の状況をみて良かったら抜糸するかもとのこと。
昼食
うどん
えび
ポテトのソテー
大根の酢の物

2019-02-23 昼食


13時~ 肩のリハビリ。足のリハビリ。踵歩行の許可が出たので、病棟内を歩く。自販機の所までいってUターン。やはり多少ふらつく。荷重測定器についても、デモ機や予備機はないのかどうか問い合わせて貰うことにした。
体重92.5kg。変わらず。
夕食前にノポラビット8単位。
夕食
米飯150g
貝柱
小松菜の煮浸し
トマトサラダ

2019-02-23 朝食


夕食後の運動で、ついに病棟フロア1周を行った。
歩行後すぐに筋肉痛っぽい感じがしているので、今日はこのぐらいで勘弁しておいてやるか。
22時 看護師さんが突然やって薬の確認をしていった。メトグルコからメトホルミンに変更指示が出ていることについての話だった。メトホルミンは下痢が再発しそうで嫌だなあ。

カテゴリー: 入院 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です